Home / BICARA – BINCANGAN RAKYAT

BICARA – BINCANGAN RAKYAT

Bincangan Rakyat (BICARA) – adalah rubrik ringan yang membahas berbagai hal-hal seru, unik dan menghibur, misteri, dan seputar teknologi.

Atlas si Robot Jaman Now yang Jago Salto

Kenalkan, Atlas si Robot Jaman Now! Atlas adalah robot humanoid setinggi 180 sentimeter dengan berat 75 Kilogram yang dikembangkan oleh Boston Dynamics. Robot ini diperkenalkan ke publik tahun 2016, sebagai robot humanoid yang sangat fleksibel dan dapat melakukan berbagai gerakan yang dilakukan manusia seperti mengangkat barang, berjalan, dan melakukan navigasi. (Menjadi …

Read More »

5 Hewan Imut yang Sangat Berbahaya

Dunia satwa memang sangat unik dan menarik. Siapa yang menyangka beberapa hewan yang tampangnya sangat imut justru sangat berbahaya dan bisa saja membunuh manusia. Dalam video ini, Indonesiaone menyajikan informasi tentang 5 hewan imut yang berbahaya : 5. Tasmanian Devil Sama seperti film kartunnya yang lucu dan kocak, binatang ini …

Read More »

Toyota Kadal Si Mungil Yang Futuristik

Beberapa hari ini ramai diberitakan di media sosial mengenai peluncuran Toyota Kadal yang desas desusnya akan launching di Indonesia pada bulan April 2018 dengan harga kurang lebih Rp 37.000.00. Meskipun belum pasti akan rilis di Indonesia, mobil mungil keluaran Toyota ini memiliki nama asli Toyota I-road dan telah dikembangkan sejak …

Read More »

Indonesia Kembali Menyabet Gelar Juara Best Destination 2017

IndonesiaOne.org – Tidak ada orang yang meragukan keindahan alam Indonesia, dari lautan dan pegunungan, Indonesia memiliki banyak keindahan alam yang tidak kalah dengan negara lain. Lihat saja buktinya Indonesia kembali mengangkat gelar juara sebagai Best Destination 2017! Indonesia mesti berbangga dengan semua keindahan alam yang dimilikinya. Dive magazine menyelenggarakan kembali Dive Travel …

Read More »

Robot Pertama Yang Menjadi Warga Negara Arab Saudi

IndonesiaOne.org – Teknologi yang semakin canggih telah membuat manusia berpikir lebih mutakhir untuk mempermudah kehidupan sehari – hari. Jika dua puluh tahun lalu kita hanya melihat robot masih dalam film saja, tetapi sekarang hal itu sudah menjadi kenyataan. David Hanson, pendiri perusahaan produsen robot yang berbasis di Hong Kong, Hanson …

Read More »

Seorang Pria Terbang Sejauh 25 KM Mengendarai 100 Balon Helium, Terinspirasi dari Film “UP”

Seorang petualang asal Inggris baru-baru ini menjalani pengalaman yang sangat unik yaitu terbang setinggi 8000 kaki dengan bermodalkan balon helium berwarna warni. Pria ini mengaku terinspirasi dari film animasi “UP” yang dibuat oleh Pixar pada tahun 2009. The Adventurist adalah perusahaan penjelajah yang berlokasi di Bristol, Inggris. Mereka menawarkan liburan …

Read More »

2 Fitur Baru Whatsapp yang Ciamik, Hapus pesan dan Live location

Sebagai salah satu aplikasi messenger yang terdepan, whatsapp rutin melakukan update dan menambahkan fitur baru pada aplikasinya. Update terbaru dari whatsapp mempekenalkan 2 fitur barunya yang ciamik, yaitu fitur menghapus pesan dan live location. Fitur menghapus pesan whatsapp Fitur yang satu ini sangat berguna, terutama bagi orang yang sering typo dan …

Read More »

Dijamin Waktu Kecil Kamu Pernah Lakuin 5 Hal Konyol Ini

Masa kecil seringkali disebut sebagai masa yang menyenangkan. Masa dimana kita menghabiskan banyak waktu untuk bermain, dan mengeksplorasi hal-hal yang baru. Gak jarang di masa kecil, kita juga melakukan hal-hal yang konyol dan lucu, kadang juga ga ada faedahnya wk wk wk. Tapi hal-hal tersebut mungkin akan buat kita tersenyum …

Read More »

Syarat-syarat Lucu dan Unik Untuk Jadi PNS

Tahun 2017 ini, Pemerintah secara besar-besaran membuka sebanyak 17.928 lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Lowongan barusan dibuka untuk mengisi jabatan di 30 Kementrian , 30  di lembaga, Di tahun 2017 pemerintah membuka sebanyak 17.928 lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) untuk mengisi jabatan di 30 Kementerian dan 30 jabatan …

Read More »

Berani Coba Wahana Ekstrim Ini ?

IndonesiaOne.org – Selfie dan foto kekinian kini adalah dua hal yang sulit dipisahkan saat orang berekreasi ke suatu tempat. Bagi para traveler kekinian, selalu ada spot-spot indah, menarik, unik yang “instagrammable” yang pastinya kece kalau diupload ke instagram. Namun, bagi travel petualang, mereka lebih memilih tempat-tempat yang menantang dan memacu …

Read More »

Tongtol si tongkat sakti

Mungkin kalian sudah sangat familir mendengar kata Tongsis. Yaitu tongkat yang kerap digunakan untuk berfoto selfie. Bagi kalian yang gemar berfoto selfie pasti memiliki tongkat tersebut. Bagaimana dengan Tongtol? Apakah kalian pernah mendengar istilah tersebut? Tongtol adalah singkatan dari Tongkat E-Toll. Jika tongsis dipakai untuk memudahkan berfoto selfie, maka Tongtol …

Read More »

Kisah di Balik Lagu-lagu Payung Teduh

Payung Teduh merupakan salah satu band yang sedang naik daun di Indonesia, salah satunya disebabkan oleh salah satu hits mereka yang berjudul “Akad” sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Meskipun banyak dari masyarakat yang baru mengenal Payung Teduh , sebenarnya band ini cukup senior di industri musik tanah air, terbentuk di …

Read More »

Say Goodbye to Yellow Pages

Apakah kamu adalah salah satu orang yang pernah merasakan pengalaman nyari kontan nomor telepon di buku telepon legendaris ini ? Sebelum ada Google, Yellow Pages adalah sumber informasi nomor telepon nomor satu di zamannya. Mulai dari nomor telepon perusahaan, hingga nomor telepon pribadi semua tercatat lengkap di buku yang satu …

Read More »

6 Trik Seru Google yang Mungkin Belum Kamu Tahu

Siapa sih di jaman sekarang yang gatau google ? Mesin Pencari yang satu ini memang dikenal sakti mampu menjawab apa saja hingga sering dijuluki “Mbah Google.” Selain sakti, google juga ternyata sangat suka berinteraksi dengan penggunanya, salah satunya dengan “doodle” yang seringkali tampil di halaman pencarian pada hari-hari penting tertentu. …

Read More »

5 Daerah di Indonesia yang Penduduknya Panjang Umur

“Selamat ulang tahun, panjang umur ya…” Itulah harapan yang seringkali diberikan saat seseorang berulang tahun. Berumur panjang merupakan harapan dari kebanyakan orang dan menjadi simbol berkah dan penjagaan dari Tuhan. Ngomong-ngomong soal umur panjang, ternyata di Indonesia ada beberapa daerah yang penduduknya punya rentang hidup yang lebih lama dibandingkan penduduk …

Read More »

5 Hal yang Bikin Orang Asing Kangen Terus Sama Indonesia

Indonesia, negeri impian tanah masa depan.. Memang ada banyakk sekali alasan untuk mencintai Indonesia. Ternyata, Indonesia tidak hanya dicintai oleh warga negaranya saja, tapi juga oleh banyak orang asing yang berkunjung ke Indonesia. Mereka pun ngaku kangen terus dan pengen berkunjung lagi ke Indonesia. Nah, apa aja sih sebenernya yang bikin …

Read More »

5 Danau Air Biru di Indonesia Incaran Para Traveller

Keindahan Indonesia memang udah ga diraguin lagi.. tapi faktanya ada banyak banget surga tersembunyi yang bahkan orang Indonesia sendiri tidak tahu dan justru malah menjadi incaran para wisatawan luar negeri. Kalau kamu sering melihat danau berwarna biru di film saja, nah pas banget kalau kamu cobain berwisata ke berbagai danau …

Read More »