Post Terbaru

Mengatasi Anak “Ngamuk” Kecanduan Smartphone atau Tablet

Who’s the boss? “Anak saya kecanduan Hp, sampai susah makan, dipanggil ngga peduli, disuruh malah berontak, gimana solusinya? ” “Ya diambil saja Hp nya, sembunyikan chargernya, power bank nya, jangan isi pulsa, jangan isi paket data. “ “Tapi dia marah-marah, menangis, tantrum. Saya ngga sanggup mengatasi. ” “Harus sanggup. Yang …

Read More »

20 Ciri Pribadi Yang Dewasa

IndonesiaOne – Selama ini orang berpikir, semakin bertambahnya usia maka seseorang akan menjadi dewasa. Ternyata hal tersebut tidak sepenuhnya benar. Sebab ada orang yang sudah berumur tapi kelakuannya masih terbilang “kanak – kanak”. Biasanya orang – orang seperti itu akan sulit beradaptasi dan cenderung menjadi “biang” permasalahan Tentunya setiap kita …

Read More »

60 Besar Negara Teraman Di Dunia Salah Satunya Indonesia

IndonesiaOne.org – Tau gak sih, ternyata situs resmi Institute for Economics and Peace, Kamis (28/6/2018) mereka baru aja ngerilis data Global Peace Index tahun 2018. Data ini merupakan daftar negara paling aman damai dan damai untuk ditinggali dan juga dikunjungi. Ada 163 negara yang masuk ke dalam daftar. Posisi-posisi tersebut …

Read More »

Ketika Pendukung Timnas Indonesia Mendukung Negara Lain

IndonesiaOne.org – Gegap gempita piala dunia sedang kita saksikan bersama. Jutaan mata tertuju pada Rusia sebagai tuan rumah pesta sepakbola akbar tersebut. Para supporter dari ujung dunia rela datang demi untuk melihat timnas kesayangannya unjuk gigi. Tidak ketinggalan juga supporter Indonesia yang rela begadang demi menyaksikan tim kesayangannya melaju ke …

Read More »

Senyum itu Ibadah

Melihat wajah orang yang cemberut, muka BT, dan senyum sinis pastinya membuat kita kesal melihat orang tersebut. Bawaannya pengen cepet-cepet menjauh, atau bertanya “kenapa sih muke lo ketekuk gitu ?” Kita yang tadinya senyum lebar, akan jadi terdiam dan ikut-ikutan kesel. Begitulah dampak dari wajah yang cemberut, bisa menular dan …

Read More »

Menyingkirkan Trauma Menyambut Masa Depan

Rasa trauma seringkali menjadi penghambat bagi kita untuk meraih masa depan yang gilang gemilang. Bahkan membuat kita menjadi pribadi yang seringkali murung, minder, atau terlalu percaya diri untuk menutupi luka hati yang tersembunyi. Ada banyak peristiwa yang terjadi ; dari bullying pada masa kecil, penolakan sejak dalam kandungan, aniaya fisik, …

Read More »

Perkataan Menentukan Masa Depan

Sadar ataupun tidak, seringkali emosi kita menjadi negatif akibat beratnya tekanan hidup yang ada. Kita menjadi lemah, kehilangan harapan, dan bahkan enggan melanjutkan kehidupan. Sekamuinya saja, kita tahu cara keluar dari segala persoalan hidup yang ada, maka kita akan semakin antusias menatap masa depan yang gilang gemilang. Kabar baiknya, cara …

Read More »

Inilah Sosok Pria Sejati

Sosok seorang pria selalu identik dengan kepemimpinan dan sosok pribadi yang tangguh. Mereka seringkali diharapkan untuk membawa harapan dan perubahan ke arah yang lebih baik bagi suatu lingkungan. Tapi ironisnya, justru seringkali sosok pria juga yang menjadi perusak dan penghancur suatu kehidupan. Ada banyak kehancuran rumah tangga dan kasus kriminalitas …

Read More »